SPECIAL MENU

チーズ・スキーさんとチーズケーキ

by TEAR

 ンフィデンスカフェの代表的なデザートであるチーズケーキを狙うのは、チーズをこよなく愛する小ネズミ「チーズ・スキー」さんではないですか。なんてストーリーが生まれてきそうなデザートです。小ネズミはバニラアイスで出来ています。絶妙な間合いがなんともいえませんね。溶けかけた顔が愛しいけど、みんさん勢いよく召し上がって頂けたようです。デザートを考えるのはとても楽しいですね〜!また機会があれば作ってみたいですね。

チョコ フォンデュ

by T.morio

 こだわりのチョコムースと生クリームに、冷たく凍ったフルーツをつけて召し上がります。チーズフォンデュのように食べる所から名前が決まりました。器選びから、チョコムースの試行錯誤まで非常にこだわってます。カフェオーナーの西村さんに試作品を作って頂き、アーでもないコーでもないと討議しました。濃いチョコにフルーツの甘酸っぱさがうまく調和してかなりおいしかったです。チョコ好きにはたまらない一品でした。なぜかmorio氏がチョコムースの作り方を知っていたので、驚きました。

>TOP

1 個展レポート